domingo, 21 de julio de 2013

Natillas


En la entrada de hoy rescatamos una receta de la abuela, las natillas. Una receta sencilla, rápida y que hará las delicias de los más pequeños de la casa. 
Sin más preámbulos paso a contaros los ingredientes que necesitaremos.

Ingredientes:

- 1 Litro de leche entera
- 12 Yemas de huevo
- 150 gr de Azúcar
- 1 Rama de canela
- Galletas María

Para comenzar, separaremos las yemas de 12 huevos (la manera más sencilla es pasando de la mitad de una cáscara a otra) y las introducimos en el vaso de la batidora o similar. En ese mismo recipiente añadiremos un vaso de nuestro litro de leche y mezclamos bien con ayuda de una batidora. Por otro lado, depositaremos en una cacerola la leche restante, el azúcar, la rama de canela y calentaremos hasta que rompa a hervir. En ese momento, con ayuda de un cazo, añadiremos un poco de esa leche caliente a las yemas que teníamos reservadas y mezclaremos. La idea de este punto es evitar que se cuajen los huevos al echarlos directamente sobre la leche caliente. Sin más dilación añadimos las yemas al resto  de la leche, bajamos el fuego y comenzamos a mover para evitar que se formen grumos. En el momento que veamos que va cogiendo cuerpo lo retiramos del fuego y rellenaremos los recipientes donde queramos servirlas. En cada recipiente pondremos una galleta María y dejamos enfriar. 
Disfrutadlas!!

Síguenos en Facebook y en Twitter @dibidabo